赤槿

已退魔道圈,取关随意。

头像@沈酒漱石,背景@一檀。

如果你是他的妹妹[三]

前文戳TAG。甜段子。江澄+聂明玦。
      
【江澄篇1】
        
小时候你非常热衷于用手去拍他的脸,拍着拍着拍上瘾了,他瞪你却又不舍得打你。你就笑着欣赏他好看的脸上翻涌起生动的黑云。

成天板着脸多不好,你要让他多些生动的表情。
     
有次他们练剑回来,一群人东倒西歪地瘫着,背挺得笔直的哥哥显得特别突兀。你爬到他身后的板凳上,他正在喝茶,水还没咽下去,你两只小手用力一拍他微微鼓起的发烫脸颊。

吧唧。水喷了。

哥哥愣了,家仆们愣了,师兄们也愣了。
      
     
最先憋不住笑的是魏无羡,他笑得惊天动地就差放个炮以表他的激动了。

其他人也忍不住笑起来,六师兄笑破了音,三师兄直接在地上打滚,家仆们憋笑憋得鼻涕都流出来了。

你们笑声几乎要把屋顶给掀翻。
     
      
哥哥擦去嘴角的茶水,看了眼面前被打湿的三毒,他的脸顿时上演起了暴风雨般变幻莫测的神色更替。

作为始作俑者的你心道不好,连忙要跳下板凳去寻求姐姐的庇护。结果小短腿还没迈开,哥哥已经抓起你的衣领把你提了起来。
   
  
“闲得慌啊?”他拎着你的手法很熟稔,另一只手不动声色地轻轻托着你,不让你感到不适。

“没有呀,我只是想哥哥啦。”你开始装傻。

哥哥嘁了声,你心知这一招他其实非常受用,只是从不承认。

他瞪着你,手戳着你的脑门,力道却不大。他脸上的婴儿肥尚未褪去,看上去就像个故作老态的小大人。

顺便一提,哥哥的脸摸起来真的很舒服,看起来冷冰冰的人其实脸上软乎乎的,就像他的心一样暖和。
     
       
你吐吐舌头,伸出刚抹了一手汗的手掌去拍他的肩膀,还在上面蹭了蹭。

“我给你擦汗呀。”你无辜地看着他。

“……你这不是又擦回来了吗!”哥哥的声音有点绷不住了,直接把你甩给了魏无羡,然后抓起家仆递的手帕用力擦起了脸和衣服。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈………”魏无羡一边笑一边伸手来接你,动作熟稔地把你抱好,“反正都是你的汗,你这么嫌弃作甚?”

“谁知道这臭丫头是不是又去摸过哪里的鱼刨了哪里的土!”哥哥气急败坏地说,“笑笑笑,笑个屁!”

“哈哈哈哈哈师弟,你怎么能说自己是屁呢……”

“闭嘴!”

“哈哈哈哈哈哈哈哈嗝……”
   
哥哥恼羞成怒,一张俊秀白皙的脸上的愤恨表情几乎要挂不住了,你能看见他嘴角的一丝笑容。
    
      
你知道,哥哥不像姐姐一样把你捧在手心里宠上天,但他的确是实打实地纵容你。他惯着你的小动作,包容你的恶作剧,每次说要收拾你却从来舍不得下手。

你性子野,经常跑到外面和人打架,打输了他总是会冷着脸数落你,然后第二天就去把那群家伙收拾一顿,也不管别人说他以大欺小。
     
每次你听见有人说哥哥冷着脸装清高的时候,二话不说冲上去就是一巴掌,打得又狠又准,打不过就咬,再打不过就回家叫师兄们。

你平时笑吟吟的脾气很好,这种时候却是和阿娘一样的火爆脾气,故而落了个小泼妇的名头。
 
只要哥哥听见有人这么喊你,也是二话不说拉下脸要揍人,别人暗地里叫他大泼……咳。
  
   
当然,这些还是不要告诉哥哥了。你这样想着,一边趴在魏无羡肩膀上笑出了眼泪。

啊对了,你刚刚的确才去池塘里摸鱼的。
       
          
      
【聂明玦篇1】
   
别人都知道,你这个清河聂氏的嫡小姐和兄长是截然相反的两人。
  
哥哥脾气火爆无比坦率,你温柔似水又容易心软。哥哥英勇善战从不畏缩,你保命第一逃起来比谁都快。

你软糯糯的很好相处,性子又极其柔善,其他世家的孩子偶尔没有恶意地捉弄你,你不会生气,倒是哥哥气得要打人。

所有人都宠你惯你,不让你触及分毫黑暗,你总是被保护得很好。
      
          
要说聂怀桑最怕谁,那一定是哥哥。但要说哥哥最怕谁,那一定是你。哥哥也不是怕你,他是怕治不了你。

因为每次你犯了错,惹了事,心软帮了不该帮的人,做了不能做的事。他要来训诫你时,你总是用那双和母亲一模一样的剪水双瞳望着他。

你就这么无辜地望着他,他就忘词了。
 
平日里总是霸气侧漏的哥哥经常在你面前露出挫败的神色。
   
     
他被你望得没办法,就伸手覆住你的眼睛,厚实掌心传来关切的温暖。然而就算他不看你的眼睛,你只要一开口说话,软糯糯的声音又让他败下阵来。

最后往往都是训你无果,就算罚你抄家规跪祠堂,在处理好烂摊子后就啥也忘了把你叫出来吃饭,虽然板着脸不说话但还是给你不停夹菜。

你对他笑出虎牙,再次垂首认认真真地认错,他就没气了。
      
    
然而每次最遭殃的是怀桑哥,他犯错会被收拾,你犯错他也会被收拾。
      
    
“谁让你不看好妹妹的!”

“我不知道我不知道我真不知道哇……”

“连你妹妹都不知道,给我去抄家规!!”
      
      
你仿佛看到食物链底端的怀桑哥露出了绝望的表情。
     
    
哈哈哈哈哈……不你没有笑,只是庆幸你是哥哥的妹妹而不是弟弟。
    
   
TBC.
 
 
心疼一下怀桑哈哈哈哈哈哈哈

评论(13)

热度(455)