赤槿

已退魔道圈,取关随意。

头像@沈酒漱石,背景@一檀。

如果你是他的妹妹[十二]

系列戳TAG。玻璃糖。洋妹篇2
     
    
【薛洋篇1】

从你记事起,你们兄妹就是无家可归,漂泊流浪。他人一家和乐,你们却只有对方。

你们一同折春花,听夏雨,枕秋叶,踏冬雪,也曾被棍棒痛击,被唾骂刺伤。

他喜欢在睡前亲亲你的额头,对你笑出可爱的虎牙,一双笑眼干干净净的。明明自己是兄长却喜欢埋在你肩窝里撒娇,软软的长发蹭得你直笑个不停。

哥哥总是护着你,明明自己也那么瘦弱,却能背得动你,躲避殴打躲避伤害。

你天生怕痛,就算只是不小心咬到舌头也要掉几滴眼泪。哥哥不擅长安慰人,你哭的时候,他只会用十指轻拍你的脸蛋,去抚平你紧皱的眉毛,又蹭你的额头,让你不要哭。

哥哥的手很瘦弱,但是很温暖。
    
        
有一天,你生了病,没有和哥哥一起上街。那天你等了很久很久,直到夕阳落山,喧哗褪去,你都没有等到哥哥回来。

你等不下去了,便托着疲软的身体,浑浑噩噩地在大街上漫无目的地寻找他。

你找到他的时候,他正蜷缩着躺在潮湿阴暗的小巷子里,你看见他的身体在颤抖,你听见他发出了痛苦而隐忍的呜咽。

破烂的青砖上沾着斑斑血迹,那么多血,似乎是渗透了大地。明明是已经干涸的红色,却十分刺眼。
     
    
夜幕降临,四方渐渐沉寂,天空飘起了细密而冰凉的雨水,毫不留情地砸在你们身上。
  
冷风迎面,你跌跌撞撞地扑过去,用力把他扶起来。你看见他的左手血肉模糊,一根手指已经不见了踪迹。

你一看就直掉眼泪,仿佛那钻心剜骨的痛是在你身上,你也宁愿那痛是在你身上。

你天生怕痛,可你更怕哥哥痛。

眼泪往下掉,老天却不会往下看。
   
       
哥哥痛得嘴唇颤抖,脸上毫无血色,整个人都在发抖。平时乌黑灵动的眼眸不断溢出眼泪,里面是惶然和不解,仇恨和痛苦。

可他一见你哭,下意识地就要伸出两只手来拍你的脸。左手的动作牵扯了痛觉,他痛呼一声,汗水和眼泪混杂着流下,狠狠砸在你的心口。

你一边哭一边拿起他的右手往你脸上拍,你没敢用力,却是咬破了嘴唇,鲜血直流。

夜幕降临,雨水昏暗,你们的眼泪混在一起,倒映出晦暗的天。热闹和欢乐是别人的,你们的世界绝望而空洞,似乎永远都不会有希望的光。

雨大起来,你逐渐听不清你们的哭声了。
       
           
后来他的左手好了,能动了,也能再拍你的脸了,但那根失去的手指永远回不来了。
    
他的目光比以前沉郁了些,偶尔会露出狠厉神色,明明笑吟吟的,眉目间却帮着戾气。

他仍然像以前那样会在睡前亲你的额头,习惯蹭你的肩窝,看见你就会笑出可爱的虎牙。

可你哭的时候,他拍你脸的手指,只有九根了。
  
 
“这有什么。”

哥哥会笑嘻嘻地捏你的脸,你也咧嘴对他笑。其实他总是控制不好力道,但你学会了忍着痛不说。

痛啊,但比起哥哥十指连心的痛,这算什么。
  
  
天生怕痛,他是你唯一的良药。
    
     
“手指没了,点心没了。”他抵着你的额头,亲昵地蹭蹭你,一双眼眸明亮如星,“但是我还有你呀,我家妹子比手指更重要,比点心更甜。”
  
痛啊,痛得满地打滚,但是还有你会心疼他。

苦啊,苦得满眼泪水,但是还有你会陪着他。
      
      
一生皆苦,你是他唯一的甜。
     
     
  
TBC.

有小可爱想看的薛洋篇来啦,虽然这次非常短小,但是明天也会继续写薛洋篇哒。

cp应该是薛晓,妹妹的不知道,在想要不要改原著走向_(:з)∠)_

求心心求评求手手【翻滚】

评论(30)

热度(481)