赤槿

已退魔道圈,取关随意。

头像@沈酒漱石,背景@一檀。

这篇长评真的棒呆呜呜呜,特别这句瞬间心酸,我的妈,读者比自己优秀系列呜呜呜……
脑补往生人里一个片段:

她弟弟居然连个哭的地方都没有了。

可作为姐姐,江厌离只能哀切地注视着江澄。就算她柔声安慰,露出笑容,徒劳地对他敞开了怀抱,他也永远不会知道。
 
 
她已经死了,尸骨长眠于青山下,灵魂却徘徊在弟弟身旁。无法传达声音,无法传达温度,无法传达爱意。

江厌离觉得,自己这个姐姐做得有够没用的。活着帮衬不了江澄,死后更让他备受煎熬。
 
她想抱一抱他,哪怕一下也好,让他做回那个在姐姐怀里啼哭的孩童。

可她已经死了。
  
 
以后的路,就算没有我们的陪伴,你也能好好走下去,对不对?

江厌离看着江澄在祠堂门口停留良久。她微笑着抚上江澄的脊背,伸手推他的同时,江澄也向前迈开了步伐。
 
 
姐弟亦是连心。

在江澄的身影融入雨幕的那一刹那,江厌离的眼泪夺眶而出,那是她无法倾吐的话语。

雨渐渐大了,把她的呜咽湮没下去,就像江澄面无表情地把血与泪和着吞下去。
 
 
对不起,阿澄……对不起。
 
  
她看着江澄的背影,还是忍不住放声大哭起来。
  
   
【补全第一章里江厌离的心理。这里“对不起”代表的含义有好几个,大家自行揣测。】

评论(8)

热度(159)

  1. 草商六休赤槿 转载了此图片