赤槿

已退魔道圈,取关随意。

头像@沈酒漱石,背景@一檀。

画了这么多人真是费心了,很可爱呀!爱你!!

真是非常心疼我澄了,心疼着心疼着自己动手丰衣足食,就想从姐姐的视角挖掘点不一样的东西。
被留下来的人很痛苦,更痛苦的是,他要将这些痛苦变成自己的一部分,负重前行。
痛不痛累不累,对他来说都是没有意义的问题。只要没有到极限,他就要走下去。

其实姐姐嗯也是非常痛苦的,因为她没办法让江澄感觉到自己,无论在他痛苦的时候说了多少他都无法听见。
无能为力,痛彻心扉,但她还是坚持陪着他,只因为这是她的弟弟。

哈哈哈期待你的后续!啵唧啵唧!

有劫:

@赤槿
图画的不好,不要嫌弃啊……
因为人有点多,所以才画了Q版,不过……好久没画Q版了,好像有点糟糕(虽然本来也不好)
因为这是晚吟的美梦,所以所有人都是笑着的。

再看一遍往生人,开头就直击心灵。
「送江澄一个美梦。梦里有姐姐陪伴,阿娘庇护,父亲认可,兄弟归来。他能够放下执念,斩断三毒,往生向前。」
由此可见,《往生人》是赤槿对江澄的一片爱意而幻化出的一个梦,这个梦代表了赤槿对江澄的美好祝福,唯有对江澄的爱才能写出如此动人的文章。

以师姐亡灵的视角去看晚吟,这个想法是非常独特的。
师姐与江澄的感情原著描写的太少,总是不免让人有些怀疑,师姐对江澄到底是怎样看待的。
从师姐的视角去看,可以更加渲染江家姐弟之间的亲情,读起来更容易有情感的带入。

不得不说,赤槿加黑重点标出来的话,特别触动人心。
「——姐姐,姐姐。」「阿澄,别哭。」
见不到姐姐的澄一定很崩溃,他的呼喊可以传到江厌离耳中,可是江厌离的回答呢?江澄已经听不到了,毕竟他们已经生死相隔。

「被留下的人,才是最痛苦的。」
原著里面,江澄永远是被留下的一个。莲花坞被屠,江澄被爹娘留下。血洗不夜天,江澄被姐姐留下。乱葬岗围剿,江澄被魏无羡留下。
他经历了重要之人的死亡,却永远无力。
莲花坞时,他无法与众人一同为莲花坞而死。
不夜天时,他未能及时拦下带着寒光的箭矢。
乱葬岗时,他阻止不了为了阴虎符的众人。
最终他只能眼睁睁看着重要之人的离去,在心底埋怨着自己的未能。

「不忘旧情,陈述衷情。
可如今还有何人,能让他诉深情?」
亲人的离去,让他孑然一身,天地之间已没了一个可以诉情的人,这是一种何等的孤独。形单影只,或许唯有灯下的那一抹影还能了解他心中的情。

上面只是看完(一)的感想(因为我进度慢,昨天只再看了一,二,后续还会有的,就是得等段时间了。

评论

热度(25)

  1. 赤槿有劫 转载了此图片
    画得很可爱!画了这么多人呜呜呜真是费心了!爱你!! 真是非常心疼我澄了,心疼着心疼着自己动手丰衣足食...